Uma dos coisas minúsculas do dia-a-dia que podem nos mostrar muito sobre nós mesmos (nós humanos). Ninguém gosta de encontrar um fio de cabelo na comida. Nem eu. Quando as pessoas encontram, ficam enojadas, e pedem alguma providência ou compensação ao restaurante. Eu não. Eu tiro o cabelo da comida e continuo comendo. Acham que sou porco ou muito humilde? Não é isso. Sou apenas racional. E eu explico o porquê: primeiro, a coisa mais limpa que pode entrar em contato com a sua comida num restaurante é um fio de cabelo - lá atrás, na cozinha, existem coisas muito piores, mais nojentas e mais perigosas, que você não vê. Acredite! Me lembrei de um caso, por exemplo, na Inglaterra, onde um chef muçulmano limpava a bunda com a mão (como os muçulmanos fazem) e não lavava antes de voltar para o fogão... Segundo, se a intenção é tirar algum proveito ou ensinar uma lição ao estabelecimento, tudo bem, eu entendo. Mas, se não for isso, ou seja, se for para substituir por algo mais limpo, não adianta, pois o aceio terá sido o mesmo com o que eles te derem para substituir o prato anterior. Reclamar apenas custa mais tempo e drama. Claro que, se isso acontece mais de uma vez, é sinal de que o estabelecimento é mais esculhambado do que o normal, e daí é bom não voltar mais. Mas um cabelo, uma vez, não é nada.